
Пятая игра полуфинального противостояния между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Хьюстон Рокетс» намечена на 9 мая и начнется в 05:30 по московскому времени.
В какой форме команды?
«Голден Стэйт» уступил в четвертой игре серии, но возвращается на свой паркет, сохраняя статус фаворита. В последнем матче «Уорриорз» уверенно начали, но провалились во второй четверти, которую проиграли с разницей в 10 очков. В итоге этого хватило «Хьюстону» для победы, даже несмотря на проигранную последнюю четверть. В составе «воинов» по 43 минуты на площадке провели лидеры Стефен Карри и Кевин Дюрант, набрав 30 и 34 очка соответственно. При этом Кевин Дюрант оформил также 7 подборов, 5 результативных передач, 1 блокшот и 1 перехват, став лучшим в команде по коэффициенту полезности (29).
В последних пяти встречах плей-офф НБА «Голден Стэйт» одержал три победы и зарабатывал в среднем за игру 115 очков, позволяя соперникам набирать 111. Дома «Уорриорз» провели пять встреч, в которых одержали три победы при средней результативности на уровне 118 набранных и 115 пропущенных очков за игру. В целом в плей-офф результативность «воинов» составляет 120 набранных за матч очков при 114 пропущенных.

«Хьюстон» выиграл оба домашних матча и сравнял счет в серии, но при этом победы дались «Рокетс» нелегко. В четвертой игре все решила вторая четверть, в которой «ракеты» воспользовались расслабленностью гостей и обеспечили себе необходимый перевес в 7 очков по итогам первой половины игры. В этом матче лучшим в составе «Хьюстона» ожидаемо был Джеймс Харден, в активе которого 38 набранных очков при 10 подборах, 4 результативных передачах и 2 блокшотах. В обороне у «Рокетс» традиционно одним из лучших был Пи-Джей Такер, оформивший 10 подборов, 1 блокшот и 2 перехвата.
Как и «Голден Стэйт», «Хьюстон» в последних пяти встречах одержал три победы. В этих играх «ракеты» набирали в среднем по 109 очков за матч, а пропускали порядка 108. На выезде в плей-офф НБА «Рокетс» провели четыре встречи и выиграли лишь одну, демонстрируя среднюю результативность на уровне 101 набранного и 107 пропущенных за игру очков. Если смотреть на голевую статистику в целом по плей-офф, то в среднем за матч «Хьюстон» набирает около 109 очков, а пропускает 104.

Как команды играют друг с другом?
В последних 10 очных встречах «Голден Стэйт» и «Хьюстон» выигрывали по пять раз, но «Рокетс» два раза добивались победы только в овертайме. В ходе регулярного чемпионата этого сезона три матча из четырех остались за «ракетами», при этом «Уорриорз» выиграли три из трех последних серий в рамках плей-офф НБА.

Кто травмирован?
В составе «Голден Стэйт» продолжают восстанавливаться центровые Демаркус Казинс и Дэмиан Джонс. Также под вопросом участие в матче защитника Андре Игудалы, который травмировал колено в последней игре.
В составе «Хьюстона» травмированных игроков нет.
На что ставить?
На победу «Голден Стэйт» в основное время
«Уорриорз» весьма сильно играют дома, а вот «Рокетс» в этом розыгрыше плей-офф побеждать в гостях не торопятся и выиграли только один матч у «Юты» на предыдущей стадии. Кроме того, в пользу победы «Голден Стэйт» говорит статистика набранных/пропущенных очков: если «воины» дома завершают матчи со средней разницей +3 очка, то «ракеты» в гостях имеют отрицательную разницу: -6 очков. Да и в целом по плей-офф средняя результативность «Голден Стэйт» ощутимо выше: 120 набранных очков против 109 у «Хьюстона».
Где смотреть трансляцию?
Онлайн-трансляцию пятого матча полуфинала Западной конференции между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Хьюстон Рокетс» можно бесплатно посмотреть на «Фонбет ТВ». Для доступа к трансляции необходима лишь регистрация.