
20 апреля «Локомотив» на своем поле примет ЦСКА в рамках 24-го тура чемпионата России.
В какой форме команды?
«Локомотив» идет на втором месте в турнирной таблице РПЛ с 42 очками. От занимающего первую строчку «Зенита» «железнодорожников» отделяют 6 пунктов. Идущий третьим «Краснодар» уступает команде Юрия Семина только по числу забитых мячей в очных встречах. В пяти последних матчах «Локомотив» одержал четыре победы и один раз сыграл вничью.
ЦСКА занимает четвертое место с 40 очками. От идущего третьим «Краснодара» «армейцев» отделяют 2 пункта. Занимающий пятую строчку «Спартак» отстает от ЦСКА на 4 очка. В пяти последних турах команда Виктора Ганчаренко одержала три победы, один раз сыграла вничью, один – проиграла.

Как команды играют друг с другом?
В десяти последних очных встречах «Локомотива» и ЦСКА в РПЛ 4 победы на счету «армейцев», 3 – у «железнодорожников», 3 раза команды сыграли вничью. В пяти из шести последних очных встреч в чемпионате на поле «Локомотива» забивали обе команды.
Кто пропустит встречу?
У «Локомотива» из-за травмы матч пропустит защитник Борис Ротенберг.
У ЦСКА не сыграют травмированные полузащитники Алан Дзагоев, Константин Кучаев, форвард Такума Нисимура. Защитник Марио Фернандес получил красную карточку в матче 23-го тура с «Оренбургом» и пропустит встречу с «Локомотивом» из-за дисквалификации.


На что ставить?
На голы обеих команд
ЦСКА и «Локомотив» много забивают. За 23 тура «армейцы» и «железнодорожники» забили по 33 гола. Результат лучше только у «Зенита» (40) и «Краснодара» (41). За матч ЦСКА наносит по воротам соперника в среднем 15,4 удара (второй результат), «Локомотив» – 14,4 (шестой результат). «Локомотив» и ЦСКА – одни из лучших команд чемпионата и по показателю ожидаемых голов xG. По статистике understat.com, xG «Локомотива» составляет 31,22 (четвертый результат), xG ЦСКА – 33,68 (третий результат). «Железнодорожники» забивали в восьми последних матчах во всех турнирах, «армейцы» – в пяти.
На стороне голов обеих команд не только их высокая результативность в чемпионате, но и проблемы в обороне. «Локомотив» и ЦСКА пропускали в двух из трех последних матчей в Премьер-лиге. «Локомотив» допускал опасные моменты у своих ворот в основном из-за индивидуальных ошибок игроков защиты – обрезов, недостаточно быстрых перестроений в переходной фазе на контратаке соперника и недоработок по оппонентам, получавшим свободу в штрафной «железнодорожников». ЦСКА был уязвим в перестроениях при быстрых контрвыпадах, позволял соперникам принимать мяч между линиями (первый тайм матча со «Спартаком», 2:0), плохо контролировал зону подбора и опорную зону, испытывал проблемы из-за слабой подстраховки игроков обороны. Неидеальная игра обеих команд в защите в последних матчах наверняка приведет к тому, что и «Локомотив», и ЦСКА получат шансы создать голевые моменты и смогут отличиться.
В пользу того, что «Локомотив» и ЦСКА обменяются голами, и статистика последних встреч «железнодорожников» на своем поле. Ставка на «обе забьют» проходила в четырех из пяти последних домашних матчей «Локомотива».

На то, что «Локомотив» не проиграет
«Локомотив» – домашняя команда, которая редко проигрывает на своем поле. В этом сезоне чемпионата «железнодорожники» провели 11 домашних встреч: одержали 6 побед, 4 раза сыграли вничью и уступили только в 1 матче. Команда Юрия Сёмина набрала хороший ход: восемь матчей без поражений во всех турнирах, в пяти из которых «железнодорожники» победили, в трех – поделили очки.
ЦСКА не так стабилен в последних матчах: за тот же отрезок «армейцы» записали на свой счет пять побед, одну ничью и два поражения. Оба поражения ЦСКА потерпел от середняков – тульского «Арсенала» (0:2) и «Оренбурга» (2:3). С более организованным, неуступчивым на своем поле и набравшим хорошую форму «Локомотивом» «армейцам» будет трудно добыть победу. В основное время четырех последних официальных встреч с «Локомотивом» «армейцы» ни разу не смогли победить: две ничьи и два поражения.