
6 апреля «Спартак» сыграет с ЦСКА в рамках 22-го тура чемпионата России. Встреча пройдет на стадионе «Открытие Арена» в Москве.
В какой форме команды?
«Спартак» занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России с 36 очками. От идущего четвертым ЦСКА красно-белых отделяет один пункт. В пяти последних турах РПЛ команда Олега Кононова победила «Анжи» (3:0), сыграла вничью с «Краснодаром» (1:1), выиграла у «Динамо» (1:0), поделила очки с «Зенитом» (1:1), оказалась сильнее «Ахмата» (3:1).

ЦСКА располагается на четвертом месте в РПЛ с 37 очками. От занимающего третью строчку «Краснодара» и идущего вторым «Локомотива» «армейцы» отстают на один пункт, от расположившегося на первой строчке «Зенита» – на семь баллов. В пяти последних матчах команда Виктора Ганчаренко выиграла у «Енисея» (2:1), проиграла тульскому «Арсеналу» (0:2), победила «Рубин» (3:0), «Урал» (1:0) и поделила очки с «Уфой» (2:2).

Как команды играют друг с другом?
В десяти последних очных встречах четыре победы на счету «Спартака», пять раз победил ЦСКА, один раз команды сыграли вничью. Последняя очная встреча красно-белых и «армейцев» в 8-м туре Премьер-лиги завершилась со счетом 1:1. Ставка на голы обеих команд прошла в четырех из пяти последних матчей между «Спартаком» и ЦСКА.
Кто пропустит встречу?
У «Спартака» из-за травм не сыграют голкипер Артём Ребров, защитник Андрей Ещенко, полузащитники Роман Зобнин и Фернандо. Защитник Сальваторе Боккетти пропустит встречу из-за перебора желтых карточек.
ЦСКА не помогут травмированные полузащитники Константин Кучаев и Алан Дзагоев.

На что ставить?
На голы обеих команд
«Спартак» играет на своем поле достаточно результативно – 15 забитых мячей, 6-й результат в РПЛ. Красно-белые поражали ворота соперников в трех последних матчах во всех турнирах и в пяти последних очных встречах с ЦСКА.
Команде Кононова поможет нестабильная игра «армейцев» в обороне в последних матчах. ЦСКА слабо контролирует соперников на стандартах. Кроме того, команда Виктора Ганчаренко иногда поднимается в атаке слишком высоко, что дает сопернику шанс на выход в быструю контратаку. Например, в матче ЦСКА с тульским «Арсеналом» (0:2) туляки часто пользовались ошибками «армейцев» для проведения стремительных фланговых контратак, одна из которых завершилась вторым голом в ворота ЦСКА. В матче с «Уфой» (2:2) футболисты ЦСКА выключились из игры в концовке встречи и пропустили 2 гола за 6 минут. К обоим голам привели медлительность, ошибки в расположении и плохая реакция защитников ЦСКА. В случае с первым голом Елеев и Бекао позволили Бизяку выйти на ударную позицию, слишком поздно отреагировав на рывок форварда. Второй гол был забит из-за неудачного расположения игроков при розыгрыше углового: большинство «армейцев» оказалось у ближней штанги, оставив сразу трех футболистов «Уфы» без присмотра на дальней. Медлительность и индивидуальные ошибки защитников ЦСКА, а также слишком высокое расположение игроков могут привести к голу «Спартака». Красно-белые часто играют на контратаках и отлично реализуют стандарты. В этом сезоне на счету команды Кононова 4 гола после контратак (первый результат в лиге) и 9 – после розыгрышей стандартов, не считая реализованных пенальти (третий результат).

ЦСКА тоже забьет «Спартаку». Команда Виктора Ганчаренко – одна из самых результативных в российской Премьер-лиге – 29 голов в 21 туре. Больше ЦСКА забили только два клуба – «Зенит» (34) и «Краснодар» (39). «Армейцы» наверняка смогут воспользоваться ошибками «Спартака» в обороне. Красно-белые плохо закрывают фланги, часто оставляют уязвимой опорную зону, создают свободные зоны между линиями при перестроениях. На своем поле «Спартак» защищается даже хуже, чем в выездных встречах. Так, в текущем сезоне РПЛ красно-белые пропустили 13 голов дома и 7 – в гостях.
На стороне гола команды Виктора Ганчаренко и статистика очных встреч. ЦСКА забивал «Спартаку» в семи из восьми последних матчей.
На индивидуальный тотал «Спартака» меньше 1,5
ЦСКА надежнее остальных команд Премьер-лиги играет в обороне в гостях. В 11 выездных встречах «армейцы» пропустили всего 4 гола, в среднем 0,36 за игру. Кроме того, ЦСКА обладает лучшей линией защиты в РПЛ – всего 12 пропущенных мячей в этом сезоне. «Спартаку» вряд ли удастся создать много моментов у ворот ЦСКА. Да, в матче с «Уфой» команда Виктора Ганчаренко пропустила сразу два мяча в конце встречи, но «армейцы» играли с предпоследней командой лиги и недооценили соперника. В матче со «Спартаком» ЦСКА вряд ли позволит себе моменты выпадения из игры и расслабленные действия на своей половине поля. В этом сезоне ЦСКА пропустил больше одного мяча только в одном из четырех матчей против команд из топ-5 РПЛ («Зенита», «Локомотива», «Краснодара», «Спартака»). «Спартак» же смог забить больше одного гола только в одном из семи матчей с топами в этом сезоне.