Все прогнозы / Хоккей / «Вашингтон Кэпиталз» – «Каролина Харрикейнз»: прогноз на матч плей-офф НХЛ 21 апреля

«Вашингтон Кэпиталз» – «Каролина Харрикейнз»: прогноз экспертов на матч плей-офф НХЛ 21 апреля 2019 года

«Вашингтон Кэпиталз» – «Каролина Харрикейнз»: прогноз на матч плей-офф НХЛ 21 апреля
19 апреля 2019
Вашингтон Кэпиталз – Каролина Харрикейнз: прогноз на матч 21 апреля 2019 года

В ночь с 20 на 21 апреля «Вашингтон» примет на своей площадке «Каролину» в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф Восточной конференции.

«Каролина» выиграла в четвертом матче (2:1) и сравняла счет в серии (2:2). За счет чего?

За счет отличной игры своего вратаря и грубых ошибок защитников «Вашингтона». В четвертом матче «Каролина» не владела игровым преимуществом. «Кэпиталз» опередили «Харрикейнз» практически по всем статистическим показателям. «Вашингтон» больше бросал в створ (31 против 24), сделал больше блокшотов (18 против 16), реже удалялся (2 против 3), совершил меньше потерь (9 против 10) и даже чуть лучше играл на вбрасываниях, хотя идет на предпоследнем месте в плей-офф по этому показателю (23 успешных единоборства на точке против 21).

«Каролина» пропустила только одну шайбу из-за отличной игры вратаря Петра Мразека. Чех играл крайне надежно. «Вашингтон» редко создавал трафик перед воротами Мразека, а со всеми открытыми бросками голкипер уверенно справился. Важно, что он не давал «Кэпиталз» возможностей для повторных бросков, отбивая шайбу в углы либо фиксируя ее. Мразек совершал сейвы на протяжении всего матча, но лучше всего он сыграл в концовке, когда «Вашингтон» пытался отыграться и много атаковал. Мразек совершил решающее спасение за три минуты до конца встречи. Центрфорвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов вышел один на один с вратарем, но не переиграл чеха. В итоге Мразек отбил 30 бросков из 31 и был признан первой звездой встречи.

Оба своих гола «Каролина» забила после грубых ошибок защитников «Вашингтона». В первом эпизоде неправильно сыграл Мэтт Нисканен. Он попытался сохранить шайбу в чужой зоне и оказался слишком глубоко за синей линией. Игрок «Каролины» первым успел к шайбе и сделал пас вперед на партнеров. В итоге Нисканен оказался в полупозиции и не успел вернуться в оборону. «Харрикейнз» убежали в отрыв «3 в 1» и забили. В моменте со вторым пропущенным голом плохо сыграл защитник «Вашингтона» Брукс Орпик. Два хоккеиста «Каролины» входили в зону по правому борту. Два игрока «Кэпиталз» – защитник Орлов и нападающий Эллер – встречали их. Орпик зачем-то поехал на фланг страховать партнеров и оставил центр площадки свободным. Форвард «Харрикейнз» Тейво Теравайнен ворвался в открывшийся коридор, получил шайбу от партнера и вышел один на один с вратарем. Финн обыграл голкипера «Кэпиталз» Брэйдена Холтби и забил победный гол.

Вратарь Каролины Петр Мразек
Петр Мразек, фото: canescountry.com
img

Александр Овечкин – лучший игрок «Вашингтона» в этой серии. В чем хорош россиянин?

Во всем. В этом плей-офф Овечкин играет крайне полезно. В последние сезоны Александр считался узкоспециализированным форвардом, обладающим лучшим в лиге броском в касание. При этом многие специалисты и болельщики называли Овечкина недостаточно командным и универсальным игроком. В прошлом плей-офф россиянин отчасти развеял эти стереотипы, постоянно отрабатывая в защите и комбинируя с партнерами, но его игра в нынешнем Кубке Стэнли все равно удивляет. Овечкин – самый опасный и активный игрок «Вашингтона». Он делит с Бэкстрёмом первое место в команде по очкам (4), лидирует по силовым приемам (18), занимает первое место среди нападающих по броскам в створ (13), второе по времени на площадке (19:28), третье по блокшотам (2) и перехватам (2). При этом статистика описывает далеко не всё, что россиянин делает для команды.

Например, в этой серии Овечкин часто играет в отборе в своей зоне. В каждом матче был эпизод, в котором Александр сначала отрабатывал в защите, а потом сам организовывал атаку. Чаще всего Овечкин подхватывал или отбирал шайбу в своей зоне, закатывался в чужую за счет скорости и делал удобный пас партнеру под бросок. В этой серии Овечкин постоянно пытается вывести нападающих «Вашингтона» на удобную позицию, качественно разыгрывая шайбу в чужой зоне. У Александра всего две голевые передачи из-за того, что партнеры не всегда забивают после его пасов. Только в двух последних матчах моменты после пасов Овечкина не использовали Бэкстрём, Оши и Уилсон. Если нападающие «Кэпиталз» улучшат реализацию и будут играть так же активно, как россиянин, то «Вашингтон» будет фаворитом не только в оставшихся матчах против «Каролины», но и во всей Западной конференции.

Нападающий Вашингтона Александр Овечкин
Александр Овечкин, фото: gettyimages.com

Как команды играют между собой?

В десяти последних официальных очных встречах «Вашингтон» одержал семь побед, «Каролина» – три. В прошедшей регулярке команды встречались четыре раза. «Кэпиталз» выиграли во всех поединках – 6:5 (Б), 3:1, 4:1, 3:2.

img

На что ставить?

На итоговую победу «Вашингтона»

Несмотря на поражения в двух последних встречах, «Вашингтон» остается фаворитом в серии. В последних матчах «Кэпиталз» играли не на максимуме возможностей и могут прибавить. Слабо в этой серии выглядит Евгений Кузнецов, один из ключевых игроков «Вашингтона» в прошлом плей-офф. Пока не набрал ни одного очка третий снайпер команды в регулярке, нападающий Якуб Врана. Также не заработал ни одного результативного балла опытный форвард Карл Хагелин, двукратный обладатель Кубка Стэнли, который обычно показывает лучшую игру в решающих матчах. Все эти хоккеисты могут играть результативнее.

«Каролина», напротив, показывает свой максимум, но все равно не выглядит фаворитом. Если бы не отличная игра вратаря Петра Мразека, «Харрикейнз» уступили бы в четвертом матче. К тому же травмы получили четыре нападающих команды: Андрей Свечников, Уоррен Фогель, Джордан Мартинук и Майкл Ферланд. Их участие в пятом матче под вопросом. Отсутствие этих хоккеистов существенно ослабит атакующий потенциал «Каролины» и фактически лишит команду опасного третьего звена.

В пользу ставки говорит и история домашних матчей «Вашингтона» против «Каролины». «Кэпиталз» выиграли у «Харрикейнз» в четырех последних матчах на своей площадке.

Теги: НХЛ, Хоккей

Бонусы на матч от партнеров

img